欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会会议 | 贵州省第十三届人大常委会第二次会议专题 | 会议文件

贵州省人民代表大会常务委员会关于修改《贵州省人口与计划生育条例》等地方性法规个别条款的决定(草案)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年04月03日    来源:省人大常委会办公厅

  (2018年3月 日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)

  贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议决定,对下列法规作出修改:

  一、贵州省人口与计划生育条例

  1.第五十六条第一款第二项修改为:“国家机关工作人员、事业单位职工按照规定退休的,按本人退休当月基本工资的5%加发退休补贴,但加发后的计发比例不得超过100%,退休补贴可以一次性发放,企业职工按照规定退休的,按退休时基本养老金的5%加发养老金,具体办法由省人民政府制定”。

  2.删除第五十六条第二款。

  3.第五十九条第一项调整作为第二款,并修改为:“前款规定人员,是国家工作人员的,还应当依法给予处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。”

  二、贵州省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法

  第二十四条修改为:“在国家机关、事业单位工作的归侨职工,工龄满30年退休的,按机关事业单位养老保险制度改革前原有规定计算的基本退休费,与退休当月基本工资的差额部分,由所在单位一次性发放。具体办法由省人民政府制定。”

  三、贵州省教师条例

  第二十三条第二款修改为:“教师退休后,享受国家规定的退休待遇。任教满30年或者在乡、村学校连续任教25年以上获省人民政府颁发的荣誉证书的教师退休后,按机关事业单位养老保险制度改革前原有规定计算的基本退休费,与退休当月基本工资的差额部分一次性发放。具体办法由省人民政府制定。”

  本决定自公布之日起施行。

  以上三件法规根据本决定作相应修改,重新公布。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!