欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会会议 | 贵州省第十三届人大常委会第四次会议专题 | 会议文件

贵州省人民代表大会常务委员会关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告的决议(草案)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月03日    来源:省人大常委会办公厅

  (2018年8月 日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会

  第四次会议通过)

  贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议,听取和审议了省长谌贻琴所作的《关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告》。

  会议认为,今年以来,面对国际环境不利因素增多、我国经济下行压力持续加大的复杂形势,省人民政府在中共贵州省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,着力推动三大变革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济呈现增速稳定、结构优化、质效提升、动能增强、民生改善的良好态势,主要经济指标增速继续高于全国和西部平均水平,实现了“时间过半、任务过半”的目标。成绩来之不易。

  报告指出了当前我省经济发展存在的外部不确定性增加,内部支撑性减弱,新旧动能转换不足,部分行业增势放缓,投资增长后劲乏力,脱贫攻坚任务艰巨,保持较快增长的难度加大等问题和困难。分析问题实事求是、客观准确。报告提出了下半年经济工作措施,明确要狠抓脱贫攻坚夏秋攻势,确保打好关键之年关键仗;狠抓“五场战役”,确保污染防治攻坚战取得新突破;狠抓风险防范,确保守住不发生系统性风险的底线;狠抓实体经济,确保构建现代产业体系取得新进展;狠抓项目建设,确保有效投资较快增长;狠抓环境优化,确保改革开放取得新成果;狠抓民生改善,确保群众获得感幸福感安全感不断提升。符合我省实际,针对性强,切实可行。会议同意这个报告。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。会议号召,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在中共贵州省委的领导下,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,进一步巩固稳中向好的发展态势,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力实施三大战略行动,全力推进三大试验区建设,加快推进三大变革,坚持发展壮大经济新动能,大力推动经济高质量发展,真抓实干、主动作为,锐意进取、攻坚克难,奋力实现全年经济社会发展目标任务!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!