大会正文

潘中泽代表:旅游与特色项目结合 全面激发效能火花

【 字体:

  省人大代表、纳雍县文体广电旅游局工作人员潘中泽,带来一本名为金蟾大山的旅游推介画册,它记载了去年12月4日在纳雍金蟾山举办的全国群众登山健身大会的场景,这次大会邀请到全国1200余名选手参赛,沉寂千百年的金蟾大山也在当天首次彻底地揭开面纱。

  这样一个旅游与体育相互融合协同发展的项目,让全年旅游营业收入不超过10万元的戈落村,仅赛事当天的旅游营业收入飙升到67万元。“戈落村的例子体现了省委、省政府五大行动抓重点、谋发展的决策部署利在千秋,这让毕节的产业化发展之路从依靠煤炭等消耗性产业转型成为绿色旅游产业,这是可持续发展造福子孙的一件大事。”潘中泽说。

  纳雍紧跟全省大旅游时代背景,成立旅游资源调查大队,用了半年时间走遍全县所有村组,开展覆盖10万人的旅游资源普查行动,发现新增景点700余处,全覆盖的调查得知全县天然旅游资源丰富且投入资金相对不高。

  今年两会,潘中泽提出将大旅游与大健康项目结合的建议。“据统计,我省65岁及以上人群占比达到10.32%,越来越多的老年人需要更加优质的养老配套,而贵州天清气爽的自然环境能为养老提供必要且难得的条件,可谓前景可观。”

  潘中泽期待出台相关政策,加强资金、人才的引进措施。“将景区融合实体项目不仅能提高基础设施的利用率,还能更好地拉动当地村民收入。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月20日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司