贵州省第十二届人民代表大会第三次会议关于贵州省2014年全省和省本级预算执行情况与2015年全省和省本级预算的决议

  1月28日下午,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴参加六盘水代表团审议。全国政协民族与宗教委员会副主任、十届省政协主席王正福,省领导宋璇涛、孙立成等参加审议。

  袁本朴、李再勇、周荣、王尔彬、李在文、李令波、穆华群、黄金、刘萍等代表作了发言。

  谌贻琴说,完全赞同省人大常委会的工作报告,报告主题鲜明、重点突出、逻辑清晰、文字精练,是体现崇实务实求实精神、反映民情民意民心的好报告。近年来,省人大常委会始终自觉坚持党的领导,紧紧围绕中央和省委的决策部署,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,做了大量卓有成效的工作,政治方向把握得好、立法修法推进得好、依法监督执行得好、自身建设开展得好,特别是立法工作成果丰硕,多部法规开创了全国省级立法先河,受到各方广泛好评,为推动我省民主法制建设、促进经济社会发展作出了重要贡献。

  谌贻琴对“十二五”以来六盘水经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望六盘水按照中央和省委的部署要求,更好适应新常态、把握新常态、引领新常态,以新发展理念引领新发展实践,立足自身资源禀赋和产业基础,千方百计稳定增长,坚持不懈调整结构,下定决心深化改革,排除万难补齐短板,坚决确保安全稳定,驰而不息从严治党,努力走出一条符合市情实际和阶段性特征的转型跨越发展新路,确保2020年与全国全省同步全面建成小康社会。

  记者 涂林念

相关信息

X