大会正文返回专题首页

陈天一代表:实现经济社会又好又快发展

【 字体:

  “当选人大代表,我感到很自豪,同时也意味着沉甸甸的责任。”省人大代表、西秀区区长陈天一说。在分组讨论时,他踊跃发言,结合基层的实际,提出了不少合理化的建议。

  陈天一说,今年,西秀区将接受国家“减贫摘帽”第三方评估。2017年,该区把脱贫攻坚作为统揽全区工作的重要任务来抓,重点打好基础设施、产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,走出了一条具有西秀特色的脱贫攻坚新路,脱贫攻坚成效显著。西秀工业园区从2016年年底到现在,已经引进19家智能终端产业企业落户,去年实现产值30亿元,提供3000个就业岗位,带动500多户贫困户走向富裕。大生态全面发力,西秀区已实现了城乡垃圾处理转运全覆盖,构建“村收集、镇转运、城处理”模式,通过垃圾发电厂,变废为宝。目前,正在实施的污水站点处理,将覆盖到人口在30户以上的自然村寨。

  陈天一表示,西秀区将依托黄果树大瀑布、龙宫、旧州古镇以及屯堡文化等旅游资源,结合美丽生态环境全力打造全域旅产业,不断丰富旅游业态,持续推动经济增长,最终实现经济社会又好又快发展。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年01月31日 08:55:07
浏览次数:

版权所有:贵州省人大常委会设计制作:贵州多彩博虹科技有限公司