大会正文返回专题首页

王飞代表:探索构建“五看乡村”发展路径

【 字体:

  “余庆县是‘四在农家·美丽乡村’经验发源地。”谈到新农村建设,省人大代表、余庆县长王飞颇感自豪。

  “今天的余庆以深入实施乡村振兴战略为引领,正处于‘转型跨越创新业,绿色崛起谋新篇’的关键阶段。”王飞说,实施乡村振兴战略,余庆目标明确:打造“四在农家·美丽乡村”升级版,形成“乡村振兴看余庆”良好局面;探索构建产业兴旺看乡村、生态宜居看乡村、民风淳朴看乡村、治理有效看乡村、生活富裕看乡村的“五看乡村”发展路径,到2020年建成“乡村振兴先行示范县”。

  王飞介绍,围绕目标,余庆县将大力推进茶产业等“十大绿色产业振兴计划”,实施农业供给侧结构性改革、三产融合发展和园区扩容增效“三大行动”,扶持特色产业,提质优势产业,挖掘潜力产业,增强县域经济总量和综合竞争力。同时,加强乡村突出环境问题综合治理,推进“山青、天蓝、水清、地洁”四大工程,实施农村水电路房讯厕绿寨“八项行动”,构建县城、乡镇、村寨、农庄“四位一体”的特色宜居体系。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年01月31日 08:58:38
浏览次数:

版权所有:贵州省人大常委会设计制作:贵州多彩博虹科技有限公司