大会正文返回专题首页

陈为民代表:绷紧纪律规矩之弦

【 字体:

  “政府工作报告系统总结了我省五年来的成绩。这次‘两会’的会风会纪,也可以从一个侧面反映我省政治生态的持续向上向好。”省人大代表、遵义市纪委书记陈为民表示。

  “以前开会,大家难免借机跑跑项目,争取一些支持,联络一下感情,吃吃喝喝、相互走动盛行。现在这种现象得到了有效遏制,大家纪律规矩这根‘弦’绷紧了,遵规守纪的自觉性增强了。”陈为民说,紧抓会风,从表面上看,就是抓就餐、住宿等细节问题;从深层次上看,就是落细落小抓作风,系紧会风会纪的“扣子”,为代表委员提供一个良好的履职环境。

  “五年来,广大群众真切感受到党风、政风和社会风气的深刻变化。”陈为民告诉记者,遵义市既抓案件查办,也抓日常监督。通过畅通信访渠道,开展明察暗访,会同相关部门建立“四风”协查机制,管在经常、抓在日常,坚决防止“四风”反弹回潮。

  陈为民表示,党的十九大以来,中央持续释放正风肃纪不停步、不松劲的强烈信号,纪检监察机关作为管党治党的重要力量、党内监督的专责机关,要切实担当起政治责任,把工作抓得更紧更实。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年01月31日 08:59:10
浏览次数:

版权所有:贵州省人大常委会设计制作:贵州多彩博虹科技有限公司