大会正文返回专题首页

蒋兴勇代表:当好政治生态护林员

【 字体:

  “良好政治生态就像一片森林,树木就是党员干部,如果不守护好,有的就会长成‘歪树’‘病树’甚至‘烂树’。”省人大代表、铜仁市纪委书记蒋兴勇说,纪检监察机关作为党的政治机关,履行党章赋予的神圣职责,要和各级党组织共同当好党内政治生态的“护林员”。

  怎么守好这片“森林”?蒋兴勇说:“要强化党员干部思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强化对上级决策部署的监督检查,抓好纪律建设,擦亮作风建设名片。针对有的干部存在的为官不作为,慢作为、假作为等行为,纪委监察委都要严密监督、严格执纪、严肃问责。”

  蒋兴勇十分关心选人用人问题,他表示:“要坚持五湖四海、任人唯贤,让能干事的人有机会、有平台、有地位,不要让老实人吃亏。有的干部虽然年轻,但在抓地方经济发展中有思路、敢担当、守底线,这些人要大胆使用。”

  民生监督是纪检监察机关一张党建“名片”,蒋兴勇表示,要强化扶贫领域的监督检查,推动全面从严治党向基层延伸。“聚焦护民生、促脱贫,通过专项监察和巡察监督,坚决巡察和查纠群众身边不正之风和腐败问题,提升老百姓的获得感和满意度。”

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年01月31日 08:59:52
浏览次数:

版权所有:贵州省人大常委会设计制作:贵州多彩博虹科技有限公司