大会正文返回专题首页

省十三届人大一次会议收到代表议案2件建议665件

【 字体:

  省十三届人大一次会议期间,代表们肩负全省人民重托,认真履行职责,积极建言献策,提出议案2件,建议665件。

  截止大会议案提交时间,共收到代表10人以上联名提出的议案2件,分别是《关于修改<贵州省物业管理条例>的议案》《关于修改<贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例>的议案》。大会议案审查委员会召开会议对以上2件议案进行了认真审查并提出处理意见报告。大会主席团第五次会议通过了议案审查委员会提出的报告,将《关于修改<贵州省物业管理条例>的议案》交省人大财政经济委员会审议,将《关于修改<贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例>的议案》交省人大环境与资源保护委员会审议。有关专门委员会审议后,向省人大常委会提出议案审议结果的报告。

  代表们提出的665件建议,紧紧围绕全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,重点就打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,内容翔实,针对性、可操作性和实效性强。大会议案选举组及时对665件建议进行分类处理,并通过代表议案建议办理平台,交省政府有关部门和组织办理。(记者 王鲁铨)

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年02月02日 09:54:59
浏览次数:

版权所有:贵州省人大常委会设计制作:贵州多彩博虹科技有限公司