欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

怀系仁怀 建设酒都

——记省人大代表、仁怀市长房国兴

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  从2001年元月踏上国酒之乡这片热土,房国兴同志已经在仁怀这座新兴的城市为之工作和奋斗了整整三年时间。
  2001年初,房国兴同志任仁怀市人民政府副市长,分工负责工业经济等方面工作。仁怀是以酒业为支柱的显著特色的经济区域,为了打造酒都品牌,创造酒类龙头企业,作为副市长的房国兴在抓工作中,一是普遍加大了基础设施建设的投入,一些规模较大的酿酒基地已经建成或正在建设,大大改变了过去陈旧、简陋、落后的小作坊式的生产局面;二是普遍注重了质量监督与把关,当年就有70多家企业获国家颁发的生产许可证;三是生产规模上了新的台阶,2001年实现市级规模工业产值5.18亿元,排名从遵义市第七名上升到第四名,被遵义市政府授予一等奖;四是打假维权取得较好的成绩。2001年,在房国兴的倡导下,仁怀市进一步采取有力措施打击假冒伪劣和盗用茅台品牌问题,在当年的长沙糖酒秋交会上,以仁怀市政府的名义公布了40多家受保护的合法企业,为进一步保护好国酒茅台及茅台镇的知识产权,做强做大仁怀酒业,实现酒业的可持续发展迈出了新的一步。
  2001年9月,房国兴同志任中共仁怀市委常委、常务副市长。2002年8月至2003年2月,他又主持该市酒都新区的建设工作。在此期间,仁怀的经济形势继续向好发展,财政收入保持了两位数的增长。2002年,该市财政总收入完成7.48亿元,比上年增长32.3%,实现地方财政收入1.85亿元,比上年增长16%,总量及增速在遵义市14个县(市、区)名列前矛。他在酒都新区指挥部工作期间,新区融资7000多万元,拉动投资超过一个亿。酒都新区主干道、会展中心和白酒交易市场基本完工,市容市貌极大改观,为推动仁怀的城镇化建设进程发挥了积极作用。当年,仁怀市荣获贵州省级卫生城市称号。
  2002年12月,房国兴同志当选为省十届人大代表。2003年2月,仁怀市第三届人民代表大会第一次会议召开,在此次人代会上,选举产生了第三届仁怀市人民政府领导集体,受全市58万人民的重托,房国兴同志高票当选新一届市人民政府市长。


来源:《人大论坛》2003年增刊



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!