欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

利为民所谋

——记省人大代表、桐梓县人大常委会主任任启文

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  任启文同志1998年担任桐梓县人大常委会主任以来,以扎实的作风,高效的办事,受到干部群众的尊敬。群众都说任主任办事实在。
  烤烟生产是一个涉及千家万户、投入大、要求严、环节多、风险高的产业,为了抓好烤烟生产,增加烟农收入,他深入乡镇、深入农户,讲道理、作示范。2002年,县人大机关抓花秋镇三木村烤烟示范,为搞好肥料堆制工作,人大机关全体干部职工到点上搞示范,他第一个为农民背肥,全体机关干部积极参与,一天就堆制烟肥上百堆,受到烟农的称赞。桐梓县烤烟生产在激烈的市场竞争中,取得了恢复性的增长,倾注了他大量的心血。
  常委会的工作到底怎样抓,这是任启文主任一直思考的问题。他按照与时俱进的要求,创造性地开展了人大工作,他深入实地调研写出的《深化知识,履行职责,全面开创人大工作新局面》,以及《新突破、新举措、新进展》、《强化人大监督,提高监督实效》等文章全面反映了桐梓县人大工作的新面貌,被省以上刊物采用,省人大领导多次在会上对桐梓人大的工作给予了充分肯定。县人大常委会被市人大评为先进人大,宣传工作被省人大常委会评为宣传工作特等奖,同时被市人大常委会评为宣传工作先进单位。
  任启文主任很实在。凡属人大常委会的重大问题,他都召开党组会、主任会专题研究,不搞个人说了算,办公楼装修、车辆购买,他多次主持会议研究确定。办公室装修开支大,除人大派员监督外,还请原常委会副主任魏尚信对预算进行审查。在此基础上,在结账时还要砍一下。凡是到基层,只要提出要他帮助解决的问题,能办到的,他都尽力去办,说一不二。几年来,为基层协调解决资金、物资、肥料、炸药等达几百起。水坝塘镇密山村娄必福是烤烟大户,家里十分贫穷,盖烤烟房无钱买砖,他当即表态,由人大办公室从机关业务费中拿出1500元用于娄买砖修烤烟房,并叫镇干部帮助买砖,使这个农户十分感激。


                  来源:《人大论坛》2003年增刊


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!