欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

锲而不舍抓发展 体察民情爱社会

——记省人大代表、桐梓县长罗其方

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  作为一县之长的省人大代表,罗其方深深感受到肩上这副重担的份量,要当好这个代表,必须带领政府一班人尽快把经济搞上去。
  建立高效的政府运行机制,成为他首先解决的问题。为适应新的发展形势,他提出了新的施政理念,努力提升政府的公众形象。在管理经济社会事务方面,要求把握政策导向,摆脱微观事务,把握市场经济运行规律,摆脱政府包揽行为。为实现上述目标,着力健全完善了一系列制度。一是建立周一议事制度。县政府每周一定期召开会议,检查上周工作情况,安排本周重要工作,保证工作有序开展。二是完善调查研究制度。凡重大决策、重要决定,事前必须进行调查研究,对一些复杂的问题,还安排专人进行充分调研,提高决策的科学性。三是完善民主决策制度。对重大事项决策做到事前征求广泛意见,广纳贤言,不搞关门决策;重大事项必须集体决策,自己带头不搞个人决策或少数人决策。四是建立权力监督制度。对一些地方出现的本位主义、超越权限行政等现象进行整治,提高行政机关的办事效率和服务水平,防止政府权力部门化、部门权力个人化、个人权力市场化。五是强化督查制度。对上级和县委、县政府及各工作部门、乡镇向社会和人民群众承诺的事项,无论困难多大,都必须坚决兑现,取信于民,取信于社会。通过理顺体制,提高了县政府的凝聚力、战斗力和向心力,赢得了干部群众的信赖和支持,增强了全社会对桐梓经济社会发展的希望和信心。
  领导干部的一言一行,事关干部队伍的作风建设。罗其方具有强烈的工作责任感和使命感,具有创新的思维,他作风严谨,顾全大局,以身作则,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做;对涉及原则性的问题,敢于斗硬,不讲情面,以具体的行动为干部群众作出了表率。他这种良好的思想作风和生活作风,赢得了赞誉,影响和带动了干部工作作风的好转。


来源:《人大论坛》2003年增刊



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!