欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

与时俱进谱华章

——记省人大代表、绥阳县长袁竞

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  “既然组织信任我,人民推选我,我就必须坚守立党为公、执政为民的诺言,做一个人民群众知心的代言人,做一方百姓满意的‘公务员’……”省人大代表、绥阳县县长袁竞如是说。
            为民、富民——一方百姓的“公务员”
  随着新一轮经济发展格局的演变,传统优势逐渐衰退,如何解决“三农”难题,袁竞同志在主抓经济工作中,从推进农业产业结构高速提高城镇化水平、发展特色工业经济、着力第三产业的发展问题,提升和优化了县域经济结构。
  围绕“稳定粮油生产基础,主攻烟畜椒产业,培植药和菜后续产业”的整体发展布局,他强固了烤烟支柱,吹旺了畜牧产业的劲风,构描了“中国辣椒之乡”的壮美画卷。
  为提高城镇化水平,实施投资拉动,他采取旧城发行和新区开发齐头并进,奏响了城镇经济的和弦韵律。
  为凸现诗乡特色发展特色工业,他用诚信招揽四海宾朋,一个又一个绿色产品加工工业园迅速在诗乡崛起。
  打造诗乡旅游牌是他的又一工作亮点。宽阔水原始森林已闻名世界,亚洲第一长洞双河溶洞群正在申报国家级沿穴公园。
  “办一事成一事,促一业兴一业”。诗乡百姓对袁竞有口皆碑。
            亲民、爱民——人民群众的“好儿子”
  务实的袁竞同志是老百姓的“贴心人”,他创造了绥阳县历任县长以来独自徒步考察的几个奇迹——徒步考察了全长75.3km的芙蓉江流域,徒步考察了周边的县界,徒步考察了北部山区的乡镇,掌握了翔实的县情和基层群众生产生活状况。他始终把“群众利益无小事”牢记心间,对群众来信来访从不马虎,每一封信都要亲自处理。作为一位县长,他始终不忘为人民办实事好事大事。作为一位人大代表,他始终不忘为人民说话。


来源:《人大论坛》2003年增刊


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!