欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

人民的公仆

——记省人大代表、绥阳县人大常委会主任吴万寅

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  省十届人大代表、绥阳县人大常委会主任吴万寅,在诗乡绥阳这个第二故乡有热土上,奉献了他毕生的赤诚。他太爱这片土地的美丽了,他太爱这片土地上人民的聪明才智、勤劳纯朴了。永远当好人民的公仆,这就是他作为一个人大代表的言行准则和终身奋斗的目标。
  走进人大常委会后,吴万寅深知肩上的担子更重,责任更大。他在学习历届人大常委会成功经验的同时,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的要求,不断探索工作规律,创新工作方法,完善人大常委会的规章制度,不断把人大工作推向新的高度。
  吴万寅同志说,要当好人民公朴,就要坚持党的领导,就要把发展作为执政兴国的第一要务来抓,就要更好发挥国家权力机关在推动发展、保障发展、加快发展中的作用,就要不断开拓创新。要真正的做到这一切,就必须加强学习,善于学习,提高素质,才具有当好人民公仆的能力。
  他是这样说的,也是这样做的。不管多忙,吴万寅都要抽时间,挤时间学习,经常为自己充电。他一年至少有3个月时间到基层,到群众中深入开展调研,了解民情,掌握群众的需求和疾苦,及时监督政府依法行政,为老百姓办好实事,全县上下形成了一心一意搞建设、谋发展的良好氛围。
  凡是和吴万寅接触过的领导和群众,都认为他平易近人,很好说话,爱为老百姓办实事。他在县委担任领导分管政法、精神文明期间,绥阳相继获省治安模范县、省级先进文化县等。他主持人大工作后,人大宣传工作、监督工作多次获省、市表彰。


                  来源:《人大论坛》2003年增刊



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!