欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

加快红花岗区小康社会建设步伐

——访省人大代表、红花岗区长王进江

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  时值全国上下以饱满的热情贯彻党的十六大精神,全面建设小康社会之际,记者采访了贵州省十届人大代表、遵义市红花岗区人民政府区长王进江。
  王进江认为,2003年是红花岗区全面建设小康社会的起步之年,新一届区人民政府在省委、省政府和市委、市政府的领导下,认真贯彻落实区委提出的指导思想和工作部署,突出重点,破解难点,兼顾全局,经济继续保持持续快速健康发展的势头,全区国民经济和社会事业上了一个新台阶;据初步预计,2003年全区国内生产总值可达71.24亿元,增长13%;区级规模以上工业可完成产值14.4亿元,增长率5%。1—11月,已完成区级财政收入1.97亿元,增长完成社会消费品零售总额19.9亿元,增长12.9%;签定招商引资项目56个,协议投资34.51亿元,到位资金8.12亿元,完成年度计划的162%。
  为确保完成全区到2007年全面建设小康社会的第一步战略任务。红花岗区政府切实采取以下工作措施:一是着力实施经济强区战略,促进社会主义物质文明;二是着力实施科教兴区战略,促进社会主义精神文明;三是着力实施依法治区战略,促进社会主义政治文明;四是着力实施诚信立区战略,开创对外开放和招商引资新局面;五是着力实施可持续发展战略,促进经济、人口、资源、环境协调发展。


                  来源:《人大论坛》2003年增刊



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!