欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

为了满园的春色

——记省人大代表、凤冈县长王贵

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  凤冈县长王贵自1999年提出“建设生态家园、开发绿色产业”的发展思路后,通过几年的探索和实践,这个愿望正在实现。凤冈大地奏响了绿色交响乐。
在探索和实践中,王贵县长从北方引进了并创新的“猪—沼—厕—菜”“四位一体”模式,成为全县步入小康的切入点。取得初步成效之后,王贵在“建设生态家园,开发绿色产业”战略的实施上不断写出重笔,直到形成的系统的“四绿工程”,让绿色春风吹绿了凤冈大地。“四绿工程”分别是:
  营造绿环境:充分利用退耕还林、天然林保护、世行造林政策,大力建设林业生态,实施以绿肥、沼气为主的沃土工程计划,养活土地对化学肥料的依赖,加强环境保护,严格控制“三废”对大气水质、土壤的污染。
  建立绿色基地:按照绿色产品生产的规程和标准化生产的要求,抓好烟、畜、粮油、桑、菜、茶等产业为重点的标准化生产示范基地建设,把示范基地的每年品种、产品,从生产环境、生产过程到产品品质、加工、包装等各个环节纳入标准化管理范围,确保基地起到示范带动作用。通过几年努力,建成无公害农产品基地县。
  实施绿色加工:几年内建成一批科技含量高、附加值高的加工项目。
  打造绿色品牌:通过严格的环境、基地及加工过程的有效控制,加工出绿色食品,申报国家农业部颁发绿色标志。


                  来源:《人大论坛》2003年增刊


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!