欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

自觉接受人大监督 充分发挥政府职能

——访省人大代表、正安县长郑明蛟

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  省人大代表、正安县长郑明蛟,在带领县政府一班人工作中,认真执行人大及其常委会作出的决定和决议,自觉接受人大的法律和工作监督,解放思想,与时俱进,国民经济和社会发展取得了显著成绩,社会各项事业得到全面发展。
  一是恪尽职守,切实抓好本职工作。郑明蛟始终把发展作为政府工作的第一要务,以发展正安经济为己任,加快结构调整步伐,培育重大支柱产业;强力打好“烤烟、畜牧、城建”三大攻坚战,大力推进城镇化进程;加快生态环境建设,实施科技兴县战略,全县经济繁荣、社会稳定、政通人和,改革和现代化建设取得了新成就。
  二是履行职能,认真办理代表建议。“两会”结束当天,县政府立即召开县长办公会,按照各自分工,对县人大转来的119件代表书面建议逐件进行分析,全面落实到每位分管县长。代表建议办结率达100%,代表满意率100%。
  三是依法行政,努力提高服务水平。完善了县政府重大事项向县委的请示汇报制度,向人大的报告制度和向县政协的通报制度,依法按照程序提请政府及其工作部门干部人事任免。深化行政审批制度改革,逐步推行“一站式”服务,提高办事效率和服务水平,树立良好的政府形象。
  由于新一届县人民政府认真履行职责,严格依法行政,增强服务意识,赢得了县人大代表的支持和广大干部群众的拥护,有效地促进了全县经济社会的全面发展。到2003年11月,全县完成地方财政收入5319万元,超年初预算369万元,占预算的107.45%。


                  来源:《人大论坛》2003年增刊



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!