欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

打造黔北旅游品牌

——记省人大代表、赤水市长雷文蓉

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  赤水市是一个资源丰富、山川秀丽、地域经济特点十分明显的地方,是国务院唯一以行政区名称命名的国家级重点风景名胜区,是“中国十大竹子之乡”,是贵州省20个经济强县(市)之一,素有“黔北明珠”之美誉。省十届人大代表、赤水市市长雷文蓉认为要利用好这些优势,把赤水市的旅游业推上更高层次,打造黔北旅游品牌,要着力抓好以下工作:
  一是紧紧围绕“两业一城一市”发展目标,坚定“竹业强市、旅游兴市”的路子,加速竹业和旅游业大发展。要围绕20万吨/年竹浆林纸一体化工程项目,积极做好协调服务工作,坚持每年两竹营造5万亩以上;引进高新技术和企业集团;加大招商引资力度;加强与国内知名科研单位和院校的协作;解决引导和扶持企业增加竹产品的科技含量;加快赤水市竹业科学研究所和竹业技术学校建设步伐。到2007年,力争实现竹业产值30亿元以上。旅游业综合收入4亿元以上。
  二是以农民增收为目标,加快农业产业化建设,全面推进农村小康建设的进程。
  三是深化城市经营发展理念,强化基础设施建设,推进城市化进程。围绕建设中国优秀旅游城市目标,按照以规划为龙头、旧城改造与新区开发并举的原则,以旧城改造带动新区开发,以新区开发促进旧城改造。从总体上运作城市经济,到2007年,城市化水平达到40%以上。交通基础设施建设2007年努力实现通乡公路全部硬化,村村通公路,全面提高乡村公路通达深度。继续争取隆北铁路途经赤水的立项建设。
  四是加快工业园区建设,推进工业化进程。
  五是大力优化投资软环境,进一步提高对内对外开放水平。深化行政审批制度改革,简化办事程序,拓宽对外开放领域,不断利用外资规模,提高利用外资质量,推行定向招商和定点招商,切实提高招商引资工作实效。∕


                            (资料来源:《人大论坛》2003年增刊)
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!