欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

务实 求实 落实

——记省人大代表、习水县人大常委会主任石宜超

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2008年01月02日    来源:
  今年2月21日,习水县第十三届一次会议上石宜超以高票当选为习水县第十三届人大常委会主任。
  石宜超在习水人民群众中的口碑是公认的,认得认不得的人都会告诉你,对他的印象就是一个“实”字:为人实在、工作实在、作风实在。他在基层同群众打交道几十年,从公社书记、区委书记、县人民政府副县长到县委分管组织人事的副书记,几十年风风雨雨对党和人民的事业忠诚踏实、勤勤恳恳、呕心沥血。在他身边工作过的人员非常仰慕他的人品人格。
  走上县人大常委会主任岗位,石宜超以他朴实的工作作风使县人大机关的个干部职工体会到换届以来,不仅仅是换了几位领导,而是换了思想作风,换了机关作风。
  换届以来,县人大常委会增添了一批年富力强富有行政工作经验的干部。石宜超主任围绕“三个代表”重要思想学习新高潮的活动开展,引导干部职工努力做一个学习型的新型人才。另一方面坚持人大常委会集体履职行权,依法办事,针对群众反映强烈的热点、难点问题,敢于监督、善于监督。
  在人事任免上,石宜超主任总结出了有习水特点的新路子。凡是人大选举、任命的工作人员,每年度都要向人大常委会写出书面述职报告。在任期内,分期分批进行述职评议。
  今年9月,石宜超主持县人大常委会主任会议,听取县人民政府清理清查10年来习水县预算外资金管理的情况汇报,督促县人民政府拿出果断措施,解决了这一多年的历史遗留问题。这一切无不表明石宜超主任光明磊落、秉公履职的坦荡胸怀,展示了新时期人大代表的时代风采。


                          (资料来源:《人大论坛》2003年增刊)
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!