息烽县石硐镇人大代表:心向人民 履职尽责战疫情

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情每天都在牵动着每个人的心,为切实做好疫情防控工作,石硐镇坚守初心使命,牢记责任担当,在镇党委政府带领下,闻令而动,积极响应,精心组织,统一部署,团结带领全镇党员干部和广大人民群众迅速投入到这场没有硝烟的战役中。

  面对疫情,社会各阶层群众纷纷响应党的号召,同守一个信念,同扛一面旗帜,奔赴到抗疫一线,为抗击疫情而奉献出一份力量。其中,在石硐镇各级人大代表们也没有闲着,他们自发组成疫情防控人大代表志愿服务队,和广大党员干部以及人民群众一起,抓排查、守卡点、搞宣传,用自己的实际行动诠释一名人大代表的担当。

 

  图为大洪村人大代表陈信会为各卡点赠送物资

  “乡亲们,现在新型冠状病毒感染的肺炎疫情每天都在蔓延,为了大家的生命安全,请大家不要串门、不要赶集,出门戴口罩,在家勤洗手、房间多通风……。”每天早上,水头村人大代表王万敏都要拿着小喇叭,沿着村组道路走一遍,同时不断向群众宣传疫情防控常识,她走到哪里,手上的小喇叭就响到哪里。

 

  图为水头村省人大代表王万敏组织群众开展疫情防控宣传

  作为省人大代表,自疫情发生以来,王万敏始终放心不下乡亲们,她主动向村支两委请缨,要求加入抗“疫”队伍,主动承担入户走访排查和宣传任务。走访次数多了,乡亲们也习以为常了,每次看到她走过来,往往打趣道:“小王,又来叫我们不要出门么?放心,我们哪儿也不去。”“乡亲们选了我,我就应为他们服务,把初心和使命扛在肩上,做好自己的事,履好自己的责任,不负人民不负党”。王万敏坦言。

  抱着同样想法的还有石硐镇人大代表李丽,在疫情防控阻击战打响以来,家住开阳县的她第一时间回到工作岗位,一直负责全镇疫情防控后勤保障工作,从消毒酒精、口罩、测温计等防护物资的采购,到全镇各卡点帐篷、棉衣等应急物资的储备,甚至涉及各卡点工作队员一日三餐,她都亲力亲为,其中光是为每个卡点值守人员送餐一项,一天跑下来就是上百公里的路程。“在石硐七八年了,与石硐有了感情,总想为乡亲们做点事,家人也能够理解,只是有点想念在家的儿子。”她说到。

  不仅是他们,在整个石硐镇,已有40余名各级人大代表践行着初心使命,投入到疫情防控工作中,同时发动群众上百余名参与卡点值守、宣传、入户排查等工作。在红星村,县人大代表曾居祥还是村党支部书记,在2月2日卡点值守中因淋雨一直感冒,但他依然带病上阵,带领着村支两委和志愿者每天坚守卡点,在忙碌之余每天组织人员,把村民日常所需生活用品列出清单,统一上街采购送到群众手中,既奋战在一线又搞好后勤。在大洪村,县人大代表陈信会了解到村里面各防疫卡点上物资短缺,主动送来水果、牛奶等生活物资。

 

  图为红星村人大代表曾居祥带病坚守卡点

  人大代表人民选,人大代表为人民。在石硐镇抗“疫”战争中,他们的故事无处不在。

相关信息

X