解光礼代表:筑起一道坚实的防疫墙

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验干部初心和使命的考场。盘州市有这样一名踏实为民的人大代表,一位一线的医务工作者,他就是盘州市人大代表、盘州市柏果镇卫生院院长解光礼。

  疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,接到因疫情防控需要所有医务人员春节正常上班的通知后,解光礼第一时间投身疫情防控工作。

 

  解光礼(中)查看检查结果

  “柏果镇要下好疫情防控这盘棋,摸清疫区入盘州人员底数这个‘起手式’尤为重要,接下来还要持续观察他们的各项身体指标,各防控卡点必须严防死守。”经过对疫情的分析研判,解光礼向柏果镇领导建议。

  解光礼从全院抽调各科室主任及党员51人,对各村(居)实行专人包保,联合村委、村医进村入户摸排疫区入盘州人员情况。他们建立一人一档台账,对疫区入盘州人员本人以及密切接触人员进行医学观察,并对各村(居)实行动态管理,新增一人纳入管理一人。

  柏果镇卫生院还抽调出党员及工作人员64人,参与10个重点关卡检测,不辞辛苦,24小时不分昼夜值班,为各个关卡出入人员检测体温。

  “疫情的防控是一场必须紧紧依靠群众的防疫战,只有我们加大宣传,做到人人知晓,人人参与,才能更快地打赢疫情防控战。”解光礼主动放弃休息时间,积极上门为群众宣传疫情防控的知识。

  从疫情防控开展至今他已为50多个村(居)和100多户村民送去疫情防控知识,给53个村(居)的村医进行疫情防控知识讲座。

  非常时期、关键时刻,解光礼用自己的实际行动践行着一个医务工作者的奉献与无私,一个人大代表的担当和使命,为柏果镇人民筑起一道牢不可破的防疫墙。

相关信息

X