张应会代表:履职担当战疫情

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月03日 09:54:31 打印本页 关闭 【字体:

  突如其来的新冠肺炎,给原本其乐融融的2020年春节带来严肃紧张的气氛。1月20日,六盘水市人民医院成立诊疗防控小组,省人大代表、六盘水市人民医院副院长张应会立即取消休假投入到疫情防控阻击战中,积极参与研究部署应对方案。

  “我必须挺身而出,必须上战场,为打赢病毒战争贡献自己全部的力量,我志愿参加到‘新冠’抗战工作中去……”1月26日,六盘水市人民医院召开迎战“新型冠状病毒肺炎”誓师大会,众多医务人员积极请战。张应会主动请战,在请战书上签下名字,并带领全院干部职工庄重宣誓。

 

  疫情就是命令,防控就是责任。张应会和全院职工一起,日日夜夜以昂扬的斗志、饱满的热情,投入到新型冠状病毒肺炎防控的战斗中,践行着自己的诤诤誓言。

  “你的电话真是太多了!”面对女儿的抱怨,张应会只有咬牙坚持。为了不让全院医务人员 “赤裸”上阵,张应会带领药剂科同志想尽千方百计筹集防护物资,不分时间地亲自与不认识的供应商联系、与市级有关部门协调。

  “既要防护好,又要节约防护物资,全院职工按要求防护上岗,停车场收费员、保洁员也不能遗漏。”本着保重点部门、保关键环节的原则,张应会分类分配好紧缺防护物资,亲自与科主任、护士长沟通防护要求,同时带头严守纪律,管好防护物资,采购透明,亲自掌握物资每日出入清单,做到心中有数。在捐赠物资出入库及使用管理中,及时公示,严格落实物资账账相符,做到账物相符。

  “后勤保障工作虽苦,家人会有不理解,但全院没有一个医务人员因防护不到位而感染,我由衷地感到欣慰。”张应会说。

 

  为了进一步落实防控责任,作为人大代表,张应会履行督导职责,每天与其他院领导一起,对发热门诊、预检分诊、急诊、感染科等部门进行督导、开展调研,进一步完善防控处置流程。同时,根据市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室的安排,对全院隔离病房、发热门诊改造进行督查指导。

  2月初,贵州省应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室下发紧急通知,要求在全省范围内重点针对五类重点人员全面开展新冠肺炎核酸筛查工作。六盘水市人民医院及时成立了标本采集、检测、信息报告三个组,承担钟山区的核酸检测工作。

  “筛查的核心要求就是及时有效发现和控制传染源,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实做好‘外防输入、内防扩散’工作。”张应会作为筛查工作负责人,充分发挥人大代表示范带头作用,在完成全院后勤物资保障工作的同时,带领医护人员从标本采样、送检、交接、检测、报告等环节进行模拟,规范流程,明确职责,高效完成核酸筛查任务,整个过程中没有一名医务人员因此感染。

  截止到2月10日24时,钟山区五类重点人员共计2959人,100%完成采样检测,全部完成检测任务并上报信息,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

 

  一方有难,八方支援。六盘水市人民医院先后派出三批次医疗队伍随贵州省援助武汉医疗队一起驰援湖北。

  “随时和前线的同事保持微信联系,工作之余,更多的是给他们加油鼓劲。”张应会说,“我们会在后方守好防疫阵地,希望前线的同事早日凯旋!”(撰文:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X