刘良军代表:把心拴在群众身上

文章来源:岑巩县融媒体中心 发布时间:2020年03月11日 09:49:47 打印本页 关闭 【字体:

  “在基层,疫情防控如何?复工复产有了哪些新进展?”带着问题,3月6日,记者走进岑巩县龙田镇都素村思州元生公司蛋鸡养殖基地。

  基地的包装间里,一名中年男子正领着几名戴口罩的工人忙碌着,捡蛋、装箱、搬运……一头干练的短寸,动作麻利一丝不苟,令人印象深刻,他是龙田镇人大代表、都素村支部书记、思州元生公司董事长刘良军。

 

  “刘书记,复工复产以来,公司销售量受影响大嘛?”

  “有县、镇两级为公司出具的运输证明,销量影响不大,公司日销300件鸡蛋到全国各地,一件360个鸡蛋、批发价210元。”刘良军介绍道,公司每天对员工上班配发口罩,上下班各检测一次体温,并建好健康台账。

  “2月复工以来,公司已实现产值200余万元。”刘良军高兴地说。

 

  2月10日,国家统筹安排19省份对口支援湖北除武汉市以外的16个市州及县级市,其中贵州省对口支援鄂州市。为支援鄂州打赢疫情防控阻击战,刘良军提供了600件鸡蛋发往鄂州。另外,为支持岑巩县疫情一线防控工作,刘良军还自掏腰包捐款8000元。

  一手抓疫情防控一手抓复工复产的同时,在刘良军身上还发生了很多感人的故事。

  “刘书记,下岑组黄秀明昨晚上去世了,现在很多人在他家聚集。”2月13日早上七点多,刘良军接到群众举报电话,他二话没说就往下岑组赶去……

  “仁忠啊,节哀顺变,要保重身体。”刘良军拉着逝者的儿子黄仁忠说:“你爸爸走了,我们也难过,现在疫情形势严峻,可不可以让寨邻老小先回去。”

  “那不行,凭哪样!今天哪个要是走,以后他家的事我也不去。”黄仁忠有些激动地说,“到现在,我们县又没人被传染,怕哪样,大家不用怕!”

  “现在我们县是没有确诊的,但这个病传染性强啊,不怕一万就怕万一。”刘良军把平时在短视频平台上下载的因办事聚餐导致传染的新闻视频播放给黄仁忠看,“你是个明白事理的人……”刘良军苦口婆心地反复劝说。

  看完视频,黄仁忠对在场的人说:“刘书记说得对,大家还是散了吧。”

  2月18日,都素村平顶云组刘建平带着妻儿来村委会开通行证去县城看病开药,村工作队考虑到客车未运营、生病只有刘建平妻子一人,建议让他妻子一个人去。

  工作队队员话音未落,刘建平暴跳如雷,大声地怒吼道,“你们想欺负我不是,我要去照顾我爱人,一句话,你们到底开不开证明?”

  听到吵闹声,刘良军从楼上办公室赶来。

  “哥,别生气嘛!我给你开好不好。”刘良军接着说,“医院现在传染风险大,新闻上说,如果门把手上、电梯按钮上沾病毒,都有可能感染,如果你执意要去,一定要做好防护措施……”

  “百事从简,喜事延迟;不出村,不窜门,勤洗手……”刘良军说“在疫情防控最严格的时期,村里有很多闹心的事发生,但也最能锻炼组织能力和执行力,作为一名人大代表,要时刻把心拴群众身上,才不辜负‘我当代表为人民’的初心。”(供稿:岑巩县融媒体中心 杨元彬 曾娜)

相关信息

X