全国人大代表袁昌选 两会精神宣讲报告会走进天柱搬迁安置社区

文章来源:当代先锋网 发布时间:2020年06月05日 09:35:09 打印本页 关闭 【字体:

  6月3日晚,贵州黔东南天柱县联山街道易地扶贫搬迁安置社区灯火通明、球场上人声鼎沸,原来是全国人大代表、天柱县油茶产业发展中心负责人袁昌选来到这里,与搬迁安置社区干部、群众宣讲两会精神、分享参会感受和履职体会。

 

  “5月22日下午,总书记参加他所在的内蒙古代表团审议时强调:‘坚持人民至上、不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中’。我们一定要按照总书记的要求,把以人民为中心的发展思想贯穿到我们各项实际工作中去。”

 

  语音刚落,现场响起了热烈的掌声,干部、搬迁群众都听得十分专注。“听了这场宣讲会,触到我内心深处,习近平总书记的话给我们增加了更多信心,今后我一定感党恩、听党话、跟党走,辛勤劳动,用自己的双手去创造幸福生活。”易地扶贫搬迁群众龙二妹感激地说道。

  就业是民生之本,也是搬迁群众最关心的问题。近年来,天柱县4718户20234人依靠易地扶贫搬迁政策,告别了从前那养不活一方人的水土,住进了县城。但是如何让他们在城里留得住、能发展,仍然是摆在联山街道面前需要解决的当务之急。

 

  这次全国两会为疫后的经济恢复指明了方向,提出了具体措施。联山街道办事处主任杨世常表示,“作为易地扶贫搬迁安置点,最重要的是抓好稳就业这一块工作,我们通过引进劳动密集型企业及实施一些优惠政策,让他们在我们这里吸纳搬迁群众就近就地就业。”(文/图 贵州日报当代融媒体记者 潘德玉 通讯员 周荣塘)

相关信息

X