兴仁市人大代表学习贯彻省委人大工作会议精神 发挥引领示范作用履行代表职责

文章来源:兴仁市融媒体中心 发布时间:2020年10月09日 09:18:25 打印本页 关闭 【字体:

  近日,贵州省委人大工作会议召开后,兴仁市积极组织传达学习贯彻会议精神,推动做好新时代人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持民主集中制,坚持围绕中心服务大局,聚焦“确保高质量、打好收官战”、推进农村产业革命、推动高质量发展依法履职。兴仁市各级人大代表认真领会会议精神,结合自身实际,积极谋划下一步工作。

  十三届全国人大代表、兴仁市人大代表、城南街道鹧鸠园村党支部书记余必丽通过手机网络迅速学习了解省委人大工作会议精神。她说:“作为一名全国人大代表、市人大代表和农村基层党支部书记,下一步,我将认真履行代表职责,发挥引领示范作用,不折不扣把省委人大工作会议精神贯彻到工作中。”

 

  资料图

  “首先,立足于当前形势和任务,充分认识新时代人大工作的新使命、新任务,发挥代表先锋模范作用和代表联系选民的桥梁作用,适应新形势、新要求、新挑战,深入调研,集思广益,勤勤恳恳,以实际行动认真履行人大代表职责。其次,我将团结带领干部群众认真开展新冠肺炎疫情防控常态化工作,把疫情期间防控各项措施抓实抓细,组织迅速复工复产,加大农村产业结构调整、壮大村集体经济、全力实施乡村振兴,推动农村经济向好发展。第三,我将紧紧围绕‘四个不摘’,带领全村干部群众扎实开展新一轮‘四逐四准’大排查大检查工作,确保脱贫攻坚‘户户过、人人过’,以人大代表的实际行动当好脱贫攻坚的答卷人和监督员,更好地为打赢脱贫攻坚贡献应有的力量。”余必丽说。

  兴仁市人大常委会副主任、兴仁市潘家庄镇党委书记龚詹伦表示,省委人大工作会议是在“确保高质量打好收官战”的关键时刻召开的一次重要会议,充分体现了省委对人大工作的高度重视,为我们做好人大工作指明了方向。

  龚詹伦表示,下一步工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省委人大工作会议精神。一是始终坚持党的领导,进一步提高政治站位,落实党的决策部署。二是紧紧围绕市委中心工作,坚决按照法律规定履行人大决定、监督、任免职能,认真督促办理代表建议、批评和意见,推动解决好事关人民群众的切身利益。三是坚持督、战结合,在坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”上持续发力,在监督中参与、在参与中监督,确保取得两战两胜。

  来自真武山街道的市人大代表范仕祥表示学习省委人大工作会议精神后对今后工作思路、工作打算更加明晰。一是坚持党的领导, 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于人大工作重要指示精神,切实把党的方针政策、决策部署贯彻落实到工作中。二是坚持从严导向,狠抓规范化建设,切实提高依法履职能力和水平。结合工作实际,进一步抓紧抓实抓细基层人大代表机关规范化建设工作,同时以代表联络站为载体,充分发挥代表主体作用,深化代表调查研究工作,反映人民意志,高质量完成代表提出的意见和建议,不断提升群众的获得感、满意度。三是深化监督检查,聚焦近期脱贫攻坚“八个一行动”和“十查四提升”发力。密集开展督查工作,补齐短板弱项,确保全街道脱贫攻坚工作胜利收官。

  兴仁市城北街道社区卫生服务中心,黔西南州、兴仁市两级人大代表蒋艳会说,一是带好头,加强学习,不断提高医疗技术水平和医疗服务质量;二是围绕兴仁市卫生健康事业发展需要、市民对健康的所需所盼、为兴仁市的经济社会发展提供有力保障;三是加强健康扶贫政策宣传,在脱贫攻坚收官之年,及时为贫困人员提供健康保障,同时为加快我市卫生健康事业的发展作出新的贡献。四是认真履行职责,当好人民群众的“代言人”, 经常深入选区,倾听群众呼声、关注群众疾苦及时反映基层群众的意见建议。 (供稿:兴仁市融媒体中心记者 罗国林 王颖)

相关信息

X