欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

省十三届人大代表到安开展专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月19日    来源:安顺日报

  7月17日,贵州省十三届人大代表到我市对经济社会发展情况开展专题调研。省人大常委会原副主任张群山,省人大选联委主任委员张燕,省人大环资委副主任委员毛秋生,省人大监察和司法委员会副主任委员、安顺市人大常委会原主任山林,省公安边防总队负责人徐红,市人大常委会主任赵贡桥等省人大代表参加调研或座谈。市人大常委会副主任冯朝生、副市长熊元、市人大常委会秘书长解志明陪同。

  调研组一行先后到平坝区高标准蔬菜生产基地建设项目点、普定县易地扶贫搬迁玉兔山安置点和普定县化处农旅产业(莲藕基地)项目点,通过实地走访和听取介绍的方式,详细了解我市在农业产业结构调整、城镇化推进等方面的工作情况。

  调研组指出,安顺市委、市政府要乘势而上,以更有力的措施、更优良的作风推进全市脱贫攻坚工作,确保关岭自治县和紫云自治县在迎接脱贫攻坚国家第三方评估中如期顺利出列;要进一步明确方向,强化统筹,提升和巩固好脱贫攻坚成果,聚焦农村产业革命,因地制宜选择和培育一批见效快、效益好、带动强、可持续的产业,确保群众持续增收稳定脱贫;要在精准扶贫上下功夫,贯彻落实好省委主要领导提出的“因村因户因人施策”要求,结合安顺市“一村一方案,一户一对策”工作开展,制定精准脱贫方案,让贫困户脱真贫、真脱贫;要切实做好易地扶贫搬迁后续产业发展、就业帮扶和社会融入等工作,真正让群众搬得放心、住得安心、过得舒心。要抢抓机遇,以乡村振兴战略为重要抓手,推进城乡融合发展,积极构建新型城镇化发展格局,通过建立农民专业合作社、提高农业科技水平、加强农业保险、注重农民技能培训等方式,深入推进农业产业化;要提高村级卫生院的建设管理水平,创新方式、整合资源,让村级卫生院更好的发挥作用,确保“两不愁三保障”工作落到实处,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑。(记者 王兰)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!