欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表议案建议

贵州省十二届人大一次会议代表议案建议交办工作结束

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2013年03月03日    来源:选举任免建议办理处

 

  贵州省十二届人大一次会议期间,省人大代表共向大会提出议案2件,建议637件。会后,省人大常委会相关工作机构及时对议案、建议进行研究、分析,交由省人大有关专门委员会和“一府两院”相关部门研究办理。

  据了解,2件议案分别是:遵义市代表团代表陈连刚等11人联名提出的“关于立法打击违法建设行为的议案;遵义市代表团代表周远霞等等11人联名提出的“关于制定《遵义市集中式饮用水水源环境保护管理条例》的议案”。这两件议案分别由省人大法制委员会、省人大环境与资源保护委员会研究办理,并于5月下旬提出审议结果报告,报省人大常委会决定。

  所提的637件建议是代表经过深入调查研究、在广泛听取群众意见的基础上提出的,具有较强的针对性和代表性。据初步统计,涉及发展规划、交通项目和综合经济方面的72件;涉及农业、林业、牧业、渔业和水利方面的104件;涉及工业发展、能源建设和邮电方面的194件;涉及财政、税收和金融方面的50件;涉及流通、旅游和服务行业方面的17件;涉及城乡建设和资源环境保护方面的35件;涉及科技、教育、文化、卫生和体育发展方面的91件;涉及社会及公共事务方面的47件;涉及公安、司法及法制方面的14件;其它方面的13件。

  今年代表议案、建议交办工作结束后,在进行认真梳理和分析的基础上,贵州省人大常委会主任会议将选择一定数量的重点建议进行督办,分为主任会议督办件和代表跟踪督办件两种形式,突出重点、以点带面,发挥典型示范作用,有效果推进代表议案、建议工作全面开展。

 

 

 

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!