欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表议案建议

第323号省人大代表建议督办协调会召开 陈鸣明出席并讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月28日    来源:人大论坛杂志社

  6月26日,第323号省人大代表建议督办协调会在贵阳召开。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并发表讲话,省人大选任联委主任委员张燕主持会议。



  今年省十三届人大二次会议期间,黔西南代表团姜洁等8名代表提出了关于请求落实兴仁市放马坪风景名胜区与煤矿矿区重叠调整事宜的建议(第323号)。



  陈鸣明指出,人大代表是国家权力机关组成人员,是人民代表大会的主体,更是推动经济社会发展的重要力量。代表对各方面工作提出建议,是依法执行代表职务,反映人民群众意见的重要形式。姜洁等8名代表提出的第323号建议,是紧紧围绕“守好两条底线”大局,回应人民关切针对性比较强的一个建议。要高度重视代表建议的办理工作,守好生态底线、发展底线,既要促进经济社会发展,又不能以牺牲环境为代价,在实事求是的基础上,保住风景名胜区,协调好发展。

  陈鸣明强调,黔西南州是个资源大州,要做到在符合政策的前提下,科学有序地把资源开发好,支撑经济社会发展。各相关部门要严把规划编制审查关,统筹处理好地方经济发展和生态环境保护的关系,进一步推进、调整、修改兴仁放马坪风景名胜区总体规划的报批工作。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续跟进问题解决,让人民群众的呼声和期盼有着落、有回应。

  会议围绕“关于请求落实兴仁市放马坪风景名胜区与煤矿矿区重叠调整事宜的建议(第323号)”进行了讨论,省林业局、省自然资源厅汇报了建议办理情况;提出323号建议的省人大代表姜洁、晁忠琼针对建议进行发言;省政府办公厅负责同志围绕建议作了发言。

  据悉,省林业局、省自然资源厅收到建议后,多次与姜洁代表对接,并实地到三道沟金矿矿区位置查看矿区与风景区的重叠情况,督促指导兴仁放马坪风景名胜区加快总体规划的编制和审批工作。

  省人大选任联委,省政府办公厅、省林业局、省自然资源局,黔西南州人大常委会、兴仁市人大常委会、兴仁市人民政府及相关部门有关负责同志参加会议。(人大论坛全媒体实习记者 甘玥)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!