这17件代表建议确定为2020年省人大常委会重点督办建议!

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年04月28日 09:54:49 打印本页 关闭 【字体:

  4月27日,省十三届人大常委会第四十九次主任会议在贵阳召开。会议确定了今年省人大常委会重点督办的17件代表建议,其中15件为主任会议督办件,2件为代表跟踪督办件。

  省十三届人大三次会议期间共收到代表建议、批评和意见(简称“建议”) 624件,内容涉及推动我省改革发展和促进民生改善的方方面面。按照《贵州省人民代表大会代表议案和建议办理条例》要求,省人大常委会主任会议从2020年代表所提的建议中选取17件建议作为省人大常委会重点督办建议。其中,重点督办建议分为省人大常委会主任会议督办件15件和省人大代表跟踪督办件2件。

  15件主任会议督办件分别为:遵义代表团陈永清等16名代表提出的《关于桐梓河流域环境治理与生态保护的建议》;黔东南代表团郭子仪代表提出的《加强全省中小学生心理健康教育管理的建议》;遵义代表团杨建群代表提出的《关于进一步健全森林资源保护机制建设的建议》;黔南代表团刘毅代表提出的《关于支持贵州香港(独山)产业园加快发展的建议》;安顺代表团赵开运代表提出的《关于进一步加快推进夹山水库工程前期工作的建议》;遵义代表团金循代表提出的《关于扶持龙头企业推动贵州茶产业高质量发展的建议》;遵义代表团谢启华代表提出的《关于取消少数民族地区水利工程建设县级配套资金的建议》;黔西南代表团郑梦英等13名代表提出的《关于请求尽快促成贵阳经贞丰至兴义铁路开工建设的建议》;黔西南代表团张盛琦代表提出的《关于将长毛兔产业列为全省重点扶贫产业发展的建议》;黔西南代表团姜洁、王阿多代表提出的《关于恳请支持贵州省黔西南州兴仁市煤电铝一体化及铝精深加工循环产业发展的建议》;遵义代表团黄晓霞代表提出的《关于匠心打造长征国家文化公园彰显国家意志的建议》;毕节代表团潘学军代表提出的《关于有机街接脱贫攻坚与乡村振兴,提升新农科人才培养质量的建议》;贵阳代表团杨正万代表提出的《关于民族乡棚户区改造享受建制镇棚户区改造待遇的建议》;黔东南代表团龙滨代表提出的《关于加大对长征国家文化公园贵州黎平段规划建设支持力度的建议》;黔西南代表团曾力群代表提出的《关于加强居家养老服务的建议》。

  2件代表跟踪督办件为:铜仁代表团王宗清代表提出的《关于提高农产品精细化管理水平,进一步提高黔货入沪能力的建议》和六盘水代表团尹晓芬代表提出的《关于建立“后2020”防止返贫衔接乡村振兴长效机制的建议》。(贵州日报当代融媒体记者 盛道利)

相关信息

X