省、州、县人大代表专题视察独山初高中教育工作

文章来源:独山县融媒体中心 发布时间:2020年10月21日 09:33:36 打印本页 关闭 【字体:

  10月19日,独山县人大常委会组织部分省、州、县人大代表专题视察独山初高中教育教学情况。

 

  在独山县第二中学视察

  县人大常委会主任、州人大代表陈宇,县人大常委会副主任、县人大代表周军、崔从军、张永扬、邓小丽、彭必祥,分管教育工作副县长熊杰参加视察或出席座谈。

 

  在独山第一中学视察

  当天,视察组一行先后到独山县第二中学、兴农中学、第一中学、高级中学、第三中学等地,通过实地察看、听取汇报、召开座谈等方式,详细了解各校校园文化、建设发展、教育教学、办学特色等情况。

 

  优良的教育教学环境

  座谈会上,视察组听取了独山县初高中教育发展情况汇报;与会人员就集团化办学、校园建设、多元化办学模式、教育均衡发展等展开交流讨论。

 

  座谈

  近年来,独山县围绕“培育教育品牌,办具有独山特色的教育;服务县域经济,办文化多元的教育;助力脱贫攻坚,办社会需要的教育;树立核心价值观,办人民满意的教育”四个教育目标,不断加大教育改革力度,积极探索集团化、多元化办学模式,独山教育步入快速发展阶段,初高中教育教学质量不断提升,中高考成绩逐年攀升,教育成绩实现跨越式的突破,呈现出义务教育均衡发展、高中教育特色发展的态势。

  视察组对独山的教育发展成果给予高度评价,认为独山教育突出、成绩傲人,两级分化差距缩小、教育发展出现新窗口,呈现了百家争鸣的良好局面。希望,独山各相关部门要不断强化教师人才队伍的培训交流、教育质量的巩固提升和内外交流的平台搭建,从根本上实现优质资源共享,促进独山教育均衡、科学、优质发展;要进一步加大对校园美化、亮化、绿化工程的投入,加强教育项目的推进,完善教育基础设施,为学生实现“德智体美劳”全面发展提供良好环境;要不断总结、寻找教育工作中的突破点,抓住教育机制着力点,精准发力、补齐短板,实现教育政策优化发展,高质量推动教育工作;要大力推进教育强县与“名校、名师、名生”三名工程实施力度,加大教育典型宣传、加强爱国主义教育实施,共同营造尊师重教的良好社会氛围;要编织好“十四五”规划中的教育新篇章,扎实做好学前、义务、高中等基础教育工作,继续办好具有独山特色、文化多元、社会需要、人民满意的教育,为独山经济社会发展提供智力支撑和人才支撑。

  视察中,各代表纷纷表示将尽职尽责,充分发挥好人大代表作用,通过相关渠道积极向上反映问题,有效解决独山教育工作中存在的困难与问题,进一步提升独山各校教育教学质量,让独山教育更上一层楼。(独山县融媒体中心 柏玉迪)

相关信息

X