欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

省人大机关服务中心党支部学习贯彻机关党代会精神

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月21日    来源:省人大机关服务中心

  8月17日,中国共产党贵州省人大常委会机关第七次党员代表大会胜利召开。8月20日, 机关服务中心党支部在职工学习室召开支部党员会议,学习传达贯彻机关党委第七次党员代表大会精神。

  会议传达了机关党委《关于机关部分党支部改选结果的通知》,传达学习《中共贵州省人大常委会机关第六届委员会工作报告》,传达学习省人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记陈鸣明《在省人大常委会机关党支部书记会议上的讲话》和《在中共贵州省人大常委机关第七次党员代表全体会议上的讲话》。

  机关服务中心支部书记冉茂权说,王贵同志代表第六届机关委员会所作的工作报告,回顾了机关党委的主要工作,提出了工作要求,明确了工作重点。陈鸣明同志从提高政治站位、强化使命担当、夯实基层基础三个方面作了重要讲话,统一了思想、凝聚了共识,汇聚了力量,站位高、落点实,为抓好支部建设提供了重要遵循。

  会议要求,抓好贯彻落实,要在领会精神实质上求深化,采取多种形式,原原本本地学,原汁原味地学,领会精神实质,指导实践、推动工作。

  要在全面贯彻落实上求实效。在具体工作中,要抓好党建、建强班子,推动工作落实;要领导带头、骨干领先,带动工作落实;要强化担当、明确责任,督导工作落实。

  要在建立长效机制上求突破。当前,正值机关事业单位深化改革阶段,需要制定系统的规定和细则。要进一步加强法规学习,用全、用好、用活政策法规;要进一步加强调研论证,横向比较切实可行、纵向比较相对适用。要进一步征求广大员工的意见建议,确保制度规定的代表性、广泛性和群众性。

  要在加强自身建设上求过硬。要改进支部学习方法,增强学习效果;要丰富组织生活的内容和形式,提高组织生活质量;要发扬优良传统,切实改进工作作风;要发挥支部核心领导作用,增强支部的凝聚力战斗力;要率先垂范、努力工作,积极发挥党员的先锋模范作用。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!