欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习暨主题党日活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月11日    来源:省人大常委会办公厅人事处

  7月10日下午,省人大常委会办公厅人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习暨主题党日活动,党支部全体党员参加活动。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记王贵同志讲授党课,活动由党支部书记、人事处处长刘英同志主持。



  支部集中学习了毛泽东同志《为人民服务》、《在第一届全国人民代表大会第一次会议上的开幕词》,重温共产党人为人民服务的初心。王贵同志主要围绕初心和使命的内涵意义、中国特色社会主义的优势、实现中华民族伟大复兴的光明前景、如何结合工作实际贯彻落实上级党组织决策部署等方面为党支部全体党员讲授党课。

  王贵同志同时就人事处党支部开展好主题教育活动提出了要求。一是要深刻领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。二是要进一步把学习贯彻工作引向深入,党支部全体党员要在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。三是要以主题教育为契机,边学边干边找差距,围绕是与非、公与私、真与假、奢与俭、勤与惰、粗与细等方面对照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求检查整改落实,围绕动机、过程、结果检验工作成效,确保党中央决策部署落地生根、开花结果。

  党支部全体党员一致认为,开展本次主题党日活动对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实好省人大常委会党组暨机关动员部署会议精神以及贵州省第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案要求有重要意义。大家一致表示要以本次主题教育活动为契机,走好新时期的长征路,扎实做好新形势下人大工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!