昆明市人大常委会赴筑开展备案审查调研

文章来源:贵阳市人大常委会法工委 发布时间:2020年09月11日 09:27:31 打印本页 关闭 【字体:

  9月10日上午,云南省昆明市人大常委会法制委副主任委员杨棱率调研组一行5人,赴我市就规范性文件备案审查工作进行调研。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇组织委员会,市司法局相关负责同志与调研组进行了座谈交流。

  会上,常委会法工委、市司法局介绍了我市规范性文件备案审查工作的一些经验做法、存在的问题以及相应的工作建议。尤其是围绕开展规范性文件备案审查工作中是否引入第三方评审机制、依职权审查工作情况、备案审查工作队伍建设和人员培训的做法深入交换了看法和意见。

 

  市人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任韦北阳指出,昆明市人大法制委在备案审查工作方面有很多好的经验和做法,非常值得我们学习和借鉴。希望今后能够进一步加强交流,互通有无,取长补短,不断创新备案审查方式方法,努力推动两地备案审查工作再上新台阶。(撰稿人:杨正华)

相关信息

X