安顺市人大常委会赴紫云督战深度贫困村脱贫攻坚工作

文章来源:安顺人大 发布时间:2020年09月14日 14:34:50 打印本页 关闭 【字体:

  9月8日,市人大常委会副主任王猛舟采取明查与暗访结合的方式,赴紫云自治县猫营镇深度贫困村沙坝村、新院村督战脱贫攻坚工作。

 

  在沙坝村和新院村,王猛舟走进田间地头和养殖基地,实地查看两村产业结构调整推进情况,并随机走访了钟兴国、陈兴法梁如海、李其虎、罗启香、韦小亮、杨秀志等建档立卡贫困户,与他们深入交流,详细了解“一达标、两不愁、三保障”及饮水安全等情况,询问相关扶贫政策落实情况及满意度。

 

  在沙坝村和新院村村委,王猛舟向村支两委和驻村工作队宣讲省委十二届七次全会和市委四届八次全会暨全市半年经济工作会议精神。他强调,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战是我们必须完成的重大政治责任,猫营镇和两村要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省市全会的安排部署,保持工作强度不减、攻坚力度不降,强力推动脱贫攻坚工作落细落实,把各项工作做深做细,确保不漏一户、不漏一人,实现贫困人口稳定脱贫、脱贫成果巩固拓展,切实提高脱贫质量和成色。

 

  王猛舟要求,要按照“按时打赢”的要求,对照迎检指标体系,坚持问题导向、目标导向,真正把弱项补强,把短板补齐;对实践证明见效快、效益好、带动力强的产业项目,集中资源要素强力推进;要强化时间观念,倒排攻坚期,细化到天,切实把握按时打赢的主动权;要开展动态筛查,及时掌握脱贫最新动态,对“两不愁、三保障”和饮水安全方面还存在的薄弱环节要挂牌督战,采取有力措施解决;要分类施策,多渠道帮助农民工外出返工复工,确保稳定就业;要坚持全面推广“龙头企业+合作社+农户”的组织模式,有效整合生产要素,提高生产组织化水平,促进农村产业加快发展,实现贫困农户稳定可持续增收;驻村工作队员要牢记初心使命,进一步强化脱贫攻坚政治责任,下更大的决心,以更加有力的举措、更加过硬的作风,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

 

相关信息

X