省十二届人大常委会第十二次会议举行联组会议专题询问全省国有资产监管工作

    11月27日上午,省十二届人大常委会第十二次会议举行联组会议,就省人民政府关于全省国有资产监督管理工作情况开展专题询问。

  省人大常委会党组书记、副主任龙超云讲话。省人大常委会党组副书记、副主任张群山、禄智明,副主任袁周、周忠良参与询问或作点评。省人大常委会副主任傅传耀主持。副省长王江平到会参加应询。省人大常委会秘书长刘一民出席。

  省人大常委会组成人员和列席代表围绕我省国企产权制度改革、职工安置、资产结构优化、资产保值增值、应收账款动态监管等方面开展询问,省政府有关部门和企业负责人回答询问,现场气氛十分热烈。

  龙超云指出,专题询问是人大监督“一府两院”工作的重要形式。这次专题询问质量高、效果好,问答互动之间贯穿了党的十八届三中、四中全会和省委十一届五次全会精神,体现了省人大常委会代表人民群众对国企改革的关切,体现了省政府各部门加快改革的信心和依法行政的决心,体现了国有企业及社会各方面对改革的预期、对政府放权的预期、对人大进一步加强监督的期望。当前,要有壮士断腕的精神,把国企改革进行到底。要用法治思维推动国企改革,做到从基础性到决定性转变,处理好政府与市场的关系;从单一制到混合制转变,发展好混合所有制企业;从管资产到管资本转变,按法律法规要求推进公司制改造;从封闭型向开放型转变,在合作共赢中形成新的单竞争力。省人大常委会将在立法、监督、代表工作等方面为深入推进国企改革作出更多努力。

  省人大各专门委员会成员,省人大常委会有关部门负责同志;省政府有关部门负责同志;各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。部分公民应邀旁听会议。

相关信息

X