松桃苗族自治县人大常委会召开关于全县城乡垃圾处理工作专题询问会

文章来源:铜仁人大 发布时间:2020年08月03日 10:04:24 打印本页 关闭 【字体:

  7月30日,松桃苗族自治县人大常委会关于全县城乡垃圾处理工作专题询问会在县行政中心圆桌会议室召开。县人大常委会主任唐永明,县委常委、副县长聂衡杰,县人大常委会副主任吴真发、龙正江、张德沛、石小莉参加会议。会议由吴真发主持。

 

会议现场

 

县人大常委会主任唐永明出席会议并讲话

  会议采取“一问一答”的形式,就群众关心的垃圾治理规划、垃圾收集池及中转站设置、垃圾处理费的使用以及二次污染等问题进行现场询问,县人民政府及相关部门负责人也紧扣问题、实事求是、态度诚恳地进行回答。

  唐永明强调,专题询问作为人大监督的一种法定方式,是新时期人大工作创新发展的实践,对于发挥人大监督的效能具有重要作用。各部门要深刻认识打好污染防治攻坚战是党中央对人民群众的庄严承诺,加大城乡垃圾处理力度对于推进松桃跨越发展、加强城乡精神文明建设、改善群众的生活和创业环境及提升城市形象有着十分重大的意义;要进一步加强宣传动员,强化新闻媒体环保宣传教育意识,加大环保公益宣传力度,将环保教育纳入各级各类学校德育课程,同时开展绿色社区、绿色村寨以及绿色单位建设活动,让环保走进家庭、走进每个人的生活;要进一步加大统筹协调力度、资金投入力度、资源整合与统筹力度、基础设施建设力度,从硬件设施上推动城乡垃圾治理取得新成效。要建立健全城乡垃圾治理机制,不定期开展垃圾治理工作监督,开展城乡垃圾处理工作“回头看”,全力推动我县城乡垃圾治理工作迈上新台阶。

  会上,聂衡杰汇报了县人民政府关于全县城乡生活垃圾处理情况的工作报告,并代表县人民政府作表态发言。

  县政府办、县发改局、县财政局、县卫生健康局及乡镇(街道)人大工委主席、主任及部分县人大代表参加会议。

相关信息

X