黔南州人大常委会对州人民政府巩固拓展脱贫攻坚成果情况专题询问动员部署会在匀召开

文章来源:黔南日报 发布时间:2020年08月25日 14:38:00 打印本页 关闭 【字体:

  8月24日,州人大常委会对州人民政府巩固拓展脱贫攻坚成果情况专题询问动员部署会在都匀召开。

  会上,州人大农委通报了《黔南州人大常委会关于对州人民政府巩固拓展脱贫攻坚成果情况开展专题询问的工作方案》,并开展专题询问调研培训。

 

  会议现场

  会议指出,要提高政治站位,充分认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果专题询问的重要意义。人大及其常委会开展专题询问是法律赋予的重要职责,也是州人大常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委和州委关于巩固拓展脱贫攻坚各项决策部署的实际行动,是进一步依法保障和推动我州全面巩固拓展脱贫攻坚的重要举措。通过针对性地开展专题询问,进一步推动州人民政府及其部门切实巩固拓展全州脱贫攻坚工作成果,坚决夺取我州脱贫攻坚全面胜利,确保我州脱贫攻坚成果得到人民群众认可,经得起历史检验。

  会议强调,要把握重点和关键,不断增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的责任感。要围绕本次州人大常委会巩固拓展脱贫攻坚成果专题询问和全州巩固拓展脱贫攻坚成果目标任务,按照工作职责,主动担当作为,聚焦强弱项、补短板,全力推动我州巩固拓展脱贫攻坚成果取得更大实效;要加强组织领导,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚专题询问调研任务。要吃透政策、领会精神、加强协调、掌握实情,以效果为导向,高质量完成任务。要遵守工作纪律,展示良好作风。各调研组要严格遵守中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定及其实施细则,做到轻车简从,在工作中展示良好形象,高质量完成专题询问各项任务。

  州人大常委会组成人员,州人大各专委会、常委会有关工作机构负责人,州人民政府及相关部门负责人,各调研组工作人员参加会议。(作者:龙毓虎)

相关信息

X