李三旗出席机关党办支部组织生活会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月29日 12:27:11 打印本页 关闭 【字体:

  3月27日,省人大常委会机关党办支部聚焦疫情防控、脱贫攻坚开展组织生活。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗以普通党员身份参加支部组织生活。

 

  此次组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话精神,认真学习贯彻省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,主动担当、积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战而努力奋斗。

  李三旗指出,新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。习近平总书记统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,带领全党全军全国人民取得了统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的阶段性重大胜利。实践充分证明,习近平总书记领航掌舵是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的定海神针。2020年是贵州脱贫攻坚决战之年、收官之年,突如其来遭遇新冠肺炎疫情,我们必须坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,既要坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,又要坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战。

 

  李三旗强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻执行党中央和省委决策部署,始终坚持人大工作正确政治方向,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。要严格遵守宪法法律、党规党纪、人大工作原则和程序,进一步强化全局观念,更好地围绕中心、服务大局。要扎实推进机关党的建设高质量发展,为省人大及其常委会依法履职提供坚强保证,为坚决打赢疫情防控阻击战和按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

  参会党员围绕深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话精神,围绕认真学习贯彻省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神,并联系自身实际,交流认识体会。大家一致表示,今后工作中,将进一步强化政治引领,强化理论武装,加强和同志们的团结协作,加强党务知识和业务知识学习,进一步提高能力素质,增强工作本领,不折不扣抓好常委会党组、机关党组、党委各项决策部署的贯彻落实。(文图:人大论坛融媒体记者 吕跃)

相关信息

X