李飞跃参加省人大社会建设委员会党支部组织生活会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年06月10日 09:31:53 打印本页 关闭 【字体:

  6月9日,省人大社会建设委员会(以下简称社会委)党支部开展组织生活会,重点学习全国两会精神、习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。十三届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、省人大常委会副主任李飞跃以普通党员身份参加,并结合十三届全国人大三次会议的有关情况给支部党员上了一堂党课。

 

  授课中,李飞跃从此次全国人代会的“特殊”之处说起,结合国际国内形势,分享了会议过程中,代表们审议各项工作报告以及《中华人民共和国民法典(草案)》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的精彩细节,既再现了代表们履职尽责的神圣场景,又生动形象地传达了大会的重要精神。

 

  李飞跃要求,社会委的同志要结合自身工作,认真学习大会通过的各项报告、民法典以及关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,把大会精神、法规及决定贯彻落实到实际工作中。

  组织生活会还传达学习了习近平总书记在北京主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等。支部被抽调参加十三届全国人大三次会议贵州代表团会务工作的同志也谈了各自的体会和认识。

  社会委主任委员王文阳、副主任委员曾永涛、专职副主任委员王志略以及相关处室全体党员参加生活会。(人大论坛融媒体记者  石雨浩)

相关信息

X