省人大社会建设委员会党支部集中学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话

文章来源:省人大社会建设委员会 发布时间:2019年09月19日 17:16:39 打印本页 关闭 【字体:

  2019年9月17日,省人大社会建设委员会党支部召开会议,专题学习学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神。

 

  会前,全体党员认真学习了习近平总书记的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。会上,省人大社会建设委员会主任委员王文阳、副主任委员曾永涛、王志略等分别作主旨发言,参会党员畅谈交流了学习体会。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,深刻揭示了我国实行人民代表大会制度的历史必然性和重大历史意义,深刻揭示了人民代表大会制度的内涵和功效,对坚持和完善人民代表大会制度、推动新形势下人大工作提出了明确要求,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。在新中国成立70周年、全国人民代表大会召开65周年、地方人大设立常委会40周年的特定时刻刊发,具有特殊意义,在这个重要节点组织学习显得特别重要。

  大家纷纷表示,作为在地方国家权力机关工作的党员,一定要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识包括人民代表大会制度在内的中国特色社会主义制度符合人民意愿、适合中国国情、顺应民主潮流的本质特征,深刻把握人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终保持高度清醒和政治定力。

  会议就抓好党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改方案的落实等工作进行了研究讨论。大家进一步统一了思想,找准了方向,明确将切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到省人大社会建设委员会各项工作中,在省人大常委会党组的领导下,勇担历史使命,依法履职尽责,切实抓好整改工作落实,以实际工作成效体现担当作为。

  会议还传达学习了机关党委《关于转发<中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题的通报><省纪委关于六起违反中央八项规定典型问题的通报><省直纪工委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>严明中秋国庆假期纪律的通知》,支部党员结合典型案例进行了对照检查反思,进一步严肃了纪律规矩,切实增强了抓作风改作风的坚定自觉。

相关信息

X