省人大财经委组织召开促进茶企相关不动产办理登记贷款融资工作专题协调会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月25日 09:41:09 打印本页 关闭 【字体:

  3月24日,根据省农村产业革命茶产业发展领导小组第二次会议对茶叶企业加工厂房及附属物土地使用权证、不动产登记以及抵押担保等工作的安排部署,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清主持召开促进茶企相关不动产办理登记贷款融资工作协调会,研究解决相关事宜。

 

  会议现场

  会上,省自然资源厅就支持茶企不动产登记办理的各项政策、举措进行了汇报,并围绕茶企加工厂房和不动产登记、茶企用地、抵押融资等存在的困难,从引导企业合法使用土地、积极为茶企提供指导和咨询、扩大不动产登记业务、制定全省统一林权类不动产登记业务收件清单,以及确保用地指标、明确用地性质、出台相关条例提供制度保障等方面提出了相应对策;省地方金融监督管理局从强化制度保障、加大资金投放、提供征信担保等方面汇报了金融支持茶产业发展的具体举措,并就下一步工作进行汇报;省茶叶专班结合实际调研中茶企反馈的情况进行了汇报。

  会议指出,省自然资源厅、省地方金融监督管理局以问题为导向,深入研究、积极探索,用好用足国家政策,提出切实可行办理意见,为促进全省茶产业健康发展做出了大量工作。下一步,省茶叶专班与各相关部门要认真梳理相关工作现状和意见建议,协同落实好现有的各项政策、资金支持,在合法合规的前提下,积极开展不动产登记以及贷款融资工作,助力全省茶产业发展壮大。

  省人大财经委、省自然资源厅、省地方金融监督管理局、省茶叶专班相关负责同志参加会议并发言。(文图:人大论坛融媒体记者伊航)

相关信息

X