李三旗率调研组赴贵阳市调研机关信息化建设和运用工作

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年04月22日 09:00:01 打印本页 关闭 【字体:

  4月21日,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗率队分别赴贵阳市贵州汇通华城股份有限公司、北京致远互联软件股份有限公司,就贵州省人大服务云平台和机关信息化办公系统建设情况进行调研。

 

 

 

 

  调研座谈会上,两家公司负责人就项目建设情况进行了汇报,参会人员就如何推进贵州省人大服务云平台和机关信息化办公系统建设两个项目进行深入交流讨论,对做好下一阶段工作进行研究安排。

 

  李三旗指出,要集中力量建设好贵州省人大服务云平台和人大机关信息化办公系统和,根据省人大工作的安排和需要,利用贵州大数据优势,以物联网、云计算等现代信息化技术为基础,完成相关信息化服务的技术支持和服务工作。贵州省人大服务云平台建设重点在“用”,要先建设标准化模板,再根据地方需求提供个性化优化方案,在使用中发现问题、解决问题。机关信息化办公系统建设要结合人大工作特点,把办公系统功能拓展到人大其他工作,实现人大工作整体整合。要完善优化界面、功能、终端设备兼容等问题,合理设计流程,在制度上、技术上、服务上做好支撑。

  省人大常委会副秘书长、机关一级巡视员夏勇军,省人大常委会办公厅有关同志参加。(人大论坛融媒体记者 甘玥)

 

 

相关信息

X