喻国君赴兴仁市百德镇慰问调研并出席省人大常委会办公厅印刷厂结对帮扶捐赠仪式

  5月26日,省人大常委会副秘书长喻国君到黔西南自治州兴仁市百德镇,慰问困难群众,看望机关挂职干部、驻村工作队队员,了解百德镇脱贫攻坚工作情况,并出席省人大常委会办公厅印刷厂结对帮扶捐赠仪式。省人大常委会预算工委副主任、机关驻村工作队队长袁健参加活动。

  喻国君一行来到新元村看望困难群众李开国、李章洪,详细询问他们的身体状况、家庭经济来源以及目前存在的困难,鼓励他们要积极乐观向上,用自己勤劳的双手创造美好生活。

 

喻国君一行看望慰问困难群众.

 

喻国君一行看望慰问困难群众.

 

  在小川村党建文化主题公园,看到主题公园的地面硬化、党建宣传栏、公共健身器材等硬件设施已全部完工,基层党组织有了新的党建阵地、当地群众也有了新的休闲健身场所,喻国君说,要充分利用好这一党建活动、宣传阵地,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步增强党建工作在基层的生机与活力。

  在百德镇电商扶贫馆(薏仁文化体验馆),详细了解其建设情况后,喻国君说,要巩固薏仁米种植、加工等产业持续向好发展,并加快体验馆的建设让其早日发挥作用,为巩固百德镇脱贫攻坚成效、衔接乡村振兴打下坚实的基础。

 

座谈会现场。

 

  座谈会上,喻国君听取了机关驻村工作队和百德镇关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并对相关工作表示肯定。他说,看到机关挂职干部和驻村工作队辛勤努力的工作、吃苦耐劳的作风,换来了百德镇日新月异的新农村风貌、群众越来越高的生活质量、干群关系愈加融洽亲密,由衷感到高兴。希望大家再接再厉、不负重托,为百德镇的脱贫致富、乡村振兴多办几件有意义有价值的实事,留下自己奋斗的印记。

 

 

  随后,省人大常委会办公厅印刷厂厂长唐立先代表印刷厂向百德镇人民政府捐赠9.8万元、A4纸20包(2000张/包),帮助解决百德镇电商扶贫馆(薏仁文化体验馆)项目建设资金缺口、减少办公用品耗材支出,推动百德镇政府将体验馆建设好利用好,早日发挥作用带动当地群众共同致富奔小康。

  兴仁市人大常委会主任范国美,省人大机关驻村工作队副队长、兴仁市副市长曾蔚,兴仁市、百德镇相关负责同志参加活动。(人大论坛融媒体记者  王晓琳)

相关信息

X