省人大常委会机关召开落实省委第九巡视组反馈意见整改工作动员会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年08月05日 09:25:00 打印本页 关闭 【字体:

  8月3日晚,省人大常委会机关召开落实省委第九巡视组反馈意见整改工作动员会,传达学习贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视动员部署会和省委书记孙志刚重要批示精神,研究部署省委第九轮巡视组巡视反馈意见整改落实工作。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议。

 

  会议现场。

  针对省委第九巡视组向省人大常委会机关党组正式反馈巡视中发现的问题和提出的整改要求,省人大常委会机关党组制定了整改分工方案,细化整改措施,责任到人,全力推进整改工作。

 

  李三旗主持会议。

  会议指出,机关各级党组织要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委决策部署,按照省人大常委会党组的部署要求,强化政治责任担当,增强抓好整改落实的责任感、使命感。要以巡视整改为契机,推进机关各项工作取得新进展、新成效。各整改牵头部门要根据整改要求明确责任人,制定切实可行的整改方案和工作清单,做到“人人身上找责任,个个岗位抓整改”,把整改工作做深、做细、做实。

  会议强调,要深入贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视动员部署会和省委书记孙志刚重要批示精神,把以前查找出的问题与当前存在的问题整合起来,举一反三,深入问题查找根源,抢时间、抓落实,杜绝形式主义、官僚主义,将整改方案形成可调度、可考核、可评估的行动方案,紧紧围绕整改要求,相互联动、形成合力。要全面深入问题细节,将整改工作落到具体事项上,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,确保高质量完成巡视整改工作,不断推进机关各项工作迈上新台阶,为省人大常委会依法履职提供坚强政治保障。

 

  会议现场。

  机关党组成员、副秘书长、研究室主任、各专门委员会专职副主任委员、常委会各工作机构副主任、机关各处室和直属事业单位负责人出席会议。(文图:人大论坛融媒体记者 张娴)

相关信息

X