欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

省人大法工委赴关岭自治县开展关岭牛发展立法调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年10月30日    来源:人大论坛杂志社

  10月26日至27日,省人大常委会法工委主任路良一行赴关岭县就《关岭布依族苗族自治县关岭牛发展条例(草案)》稿开展实地调研。

  据悉,关岭牛是国家级重点保护的78个地方畜禽品种之一,是全国地方优良品种。关岭自治县政府高度重视关岭牛资源的保护工作,为促进关岭牛产业的发展壮大,促进养殖户脱贫增收致富提供制度保障,有必要进行立法推动。

  26日,调研组一行依次参观上关镇关岭牛核心种牛场、乐安国画山合作社与新铺镇岭丰村皇竹草种植基地,听取相关项目的情况介绍,详细了解关岭牛发展现状,对进一步完善《条例(草案)》稿具有积极作用。



  27日上午,调研组在关岭自治县召开了座谈会。调研组指出,保护和发展好关岭牛,对关岭县打赢脱贫攻坚战,促进关岭县经济发展,提高农户基本收入水平,具有重要作用,条例的尽快出台也为关岭牛产业的健康发展指明了方向和提供了坚实的保障。

  调研组建议,对“关岭牛”的定义还应当更进一步斟酌,法规名称应当在注重保护的条件下再发展,发展的同时保证关岭牛的优良品种,条例草案的分章要更具体系性,当地种植的皇竹草也要纳入条例,促进关岭牛产业发展。关岭自治县人大常委有关负责人表示将着重研究相关建议、意见,抓紧将建议融入条例,形成更完善、更具操作性的文本草案。(省人大法工委贵州大学实习生/刘鑫)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!