省人大社会建设委员会组织召开《贵州省养老服务条例》起草小组座谈会

文章来源:省人大社会建设委员会 发布时间:2019年10月24日 09:29:16 打印本页 关闭 【字体:

  10月22日上午,省人大社会建设委员会召开《贵州省养老服务条例》起草小组座谈会,与省民政厅、省司法厅、省发改委、省卫计委、省住建厅、贵州民族大学等起草小组成员单位的有关同志研究讨论《贵州省养老服务条例》起草工作。省人大社会建设委员会主任委员王文阳主持会议并讲话。

 

  会上,起草小组各调研组分别汇报了前期调研情况,专家组汇报了起草进度和下步打算,与会人员充分进行了交流发言。

  会议认为,《贵州省养老服务条例》是本届省人大立法规划中的一类项目,目前已形成了条例草案初稿,综合各方面的情况来看,制定该条例的条件已比较成熟、拟明年提请省人大常委会审议。起草小组要坚持科学立法、民主立法、依法立法,要注重上接天气下接地气,切实加强协调衔接,确保立法切合实际、推进有序。要扎实深入开展调研,坚持问题导向、抓住重点难点、突出贵州特色,进一步征询多方意见,形成更加完善的条例草案修改稿。要对本次会议提出的各条意见认真总结、吸纳,做好注释稿和立法参阅资料的编辑工作,便于为下次起草小组会议逐条研讨做好充分准备。

  省人大社会建设委员会副主任委员曾永涛、王志略,省民政厅副厅长刘玉海、省司法厅副厅长冯小山等参加会议。(省人大社会建设委员会 谢俊 )

相关信息

X