《贵州省政务服务管理条例》正式列入2020年立法项目

文章来源:省政务服务中心 发布时间:2020年05月08日 09:31:50 打印本页 关闭 【字体:

  近日,《省人民政府办公厅关于印发贵州省人民政府2020年立法工作计划的通知》发布,《贵州省政务服务管理条例(草案)》已列入省政府2020年立法项目,是五个立法项目之一。

  近年来,随着我省政务服务改革的持续推进,政务服务协同、指导和监督机制需要理顺,也需要构建更加规范的政务服务体系,为此,亟需出台我省政务服务方面的地方性法规,以便突出和深化改革成果,为改革的深入推进提供法制保障。

  去年3月,该条例立法调研工作正式启动以来,省人大财经委、省人大常委会法工委、省司法厅、省政务服务中心组成的调研小组先后到贵阳市、六盘水市、毕节市等28个市县实地调研,并与政务服务工作人员、办事企业和群众代表座谈,了解政务服务现实情况、难点堵点、意见建议等。

  同时,条例文本充分征求市县政务服务中心、省直有关部门、办事企业和群众意见建议,动员各方力量百余人次参与文本起草、修改18次,为列入省政府正式立法项目奠定了良好基础。

  下一步,立法起草小组将适时开展省内外调研,继续修改和论证条例文本内容,公开向社会征求意见建议,力争年底前提请省人大常委会审议。

相关信息

X