贵州春天的七种颜色

文章来源:多彩贵州网综合 发布时间:2020年03月23日 10:23:52 打印本页 关闭 【字体:

  “江碧鸟逾白,山青花欲燃。”放眼望去,过完一季寒冬的贵州大地已披上了五颜六色的盛装,万木叠翠、万花争芳的景色向我们展现着贵州春天的美好。

 

  贵州的春天是金黄色的

  在铜仁碧江区,贵州的春天是金黄的油菜花。暖暖的春风吹开了碧江区瓦屋乡司前大坝1000多亩油菜花,暖洋洋的阳光下田野里一片片的油菜花尽是醉人的金黄,一簇簇金黄的油菜花与周边的楼房、村道、溪流、山丘……相映成趣,构成一幅美丽的春天画卷。

 

  贵州的春天是粉色的

 

  在平坝,贵州的春天是粉红的樱花。每年3月,平坝樱花的花期如约而至。如今平坝樱花基地种植有6千多亩超过70万株的名贵樱花树,堪称“贵州最佳樱花观赏区”。每年春季的到来,平坝农场的樱花便酣畅淋漓的绽放。农场地势平坦,环境优美、风景如画,樱花开放的季节总会吸引不少游客前来赏花踏春。

 

  贵州的春天是绿色的

 

  在赤水,贵州的春天是绿色的竹林。赤水竹海国家森林公园是世界上面积最大、海拔最高的竹类国家森林公园,以竹海风光、瀑布群、原始森林为主。竹海上笼罩着一层云雾袅绕的仙气,行走其中若入天宫。登上公园内的“观海楼”,看那一望无际的莽莽绿原,铺山盖岭。

 

  贵州的春天是白色的

 

  在福泉,贵州的春天是白色的梨花。每年3至4月,双谷万亩梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,游人可尽情饱览“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的自然美景,充分体验“金谷春雪压琼枝,独占天下梨花韵”的境界,感受人与自然的融洽和谐。

 

  贵州的春天是红色的

 

  在百里杜鹃,贵州的春天是红色的杜鹃花。盛放的杜鹃花是春天最灿烂的风景,漫山的姹紫嫣红,争奇斗艳,生出一种苍劲柔韧的秀丽,不知会有多少人迷失在这似火的柔情里。在依旧微凉的春风里,毕节的百里杜鹃蠢蠢欲动,鲜花盛开的时候热烈的像一团火,一株株,一片片,让人向往又让人迷醉。

 

  贵州的春天是紫色的

 

  在荔波,贵州的春天是紫色的薰衣草。荔波小七孔香草园花海被网友称为“中国版的普罗旺斯”,位于小七孔景区西门入口1500米处的山谷里,占地170余亩的“香草园”里大片的马鞭草、薰衣草、兰花鼠尾草等紫色的花朵在风中摇曳,迎风绽放,浓艳的色彩装饰在翠绿的山谷,交织成一种令人难忘的气息。

 

  贵州的春天是彩色的

 

  在乌当羊昌,贵州的春天是彩色的郁金香。这里的花海宛如童话,藏着浪漫和欢喜,各种颜色的郁金香交相辉映,织成五彩“花带”,让人沉醉其间不舍得挪眼。

 

  在这个春天,还有这么一群人共同描绘了属于贵州最美丽的色彩,他们就是抗击新冠病毒第一线的贵州援鄂医疗队。这些贵州最美逆行者,用自己的汗水和坚韧让四千万家乡人深深感动!去时雪漫千山,归时春暖人间,贵州用它最美的景色向回家的你们致敬!因为你们就是我们心中最可爱的人。

相关信息

X