贵州锦屏:石斛花开引客来

文章来源:新华网 发布时间:2020年06月23日 10:05:32 打印本页 关闭 【字体:

   6月21日,村民在贵州省锦屏县三江镇菜园村铁皮石斛种植基地管护铁皮石斛。新华社记者 杨文斌 摄

 

    6月21日,游客在贵州省锦屏县三江镇菜园村铁皮石斛种植基地参观。新华社记者 杨文斌 摄

 

    6月21日,演员在贵州省锦屏石斛花节开幕式上表演节目。新华社记者 杨文斌 摄

 

    6月21日,游客在贵州省锦屏县敦寨镇龙池村铁皮石斛种植基地参观(无人机照片)。新华社发(杨晓海摄)

  当日,2020年贵州省石斛产业推进大会暨锦屏石斛花节在贵州锦屏县举行,来自各地的嘉宾和游客走进锦屏万亩铁皮石斛种植基地观赏石斛花,探讨石斛产业发展。

  2019年以来,锦屏县利用当地森林覆盖率高、日照时间长等优势,采取“龙头企业+国有实体公司+合作社+农户”的运营模式,大力发展铁皮石斛产业,探索出杉木、松木、梨树等贴树种植模式。目前,锦屏县铁皮石斛种植已有11000余亩,铁皮石斛产业成了当地农民增收的重要产业之一。

 

相关信息

X