返回首页
您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十三届全国人大二次会议 | 代表访谈

王勇代表:民航桥头堡构筑对外开放新高地

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年03月15日    来源:贵州日报

  “民航的发达程度反映了一个国家和地区的现代化水平、经济结构和对外开放水平。”全国人大代表、贵州省机场集团有限公司党委书记、董事长王勇说,航空运输是贵州对外开放的“桥梁纽带”,是贵州融入“一带一路”和建设“三大试验区”的桥头堡,也是助推贵州经济融入全国、全球经济的快速通道。

  王勇介绍,2018年,贵州全省机场旅客吞吐量达到2799.6万人次,同比增长14.4%,增速分别高于全国和西南地区平均水平3.01和5.63个百分点。此外,贵阳机场航线已覆盖了日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、越南等亚洲重点经济往来国家和港澳台地区。

  同时,贵州民航通过“贵阳飞”品牌引领,充分发挥在旅游中的优势,不断加密华东地区、华北地区、华南地区等主要旅游输入地航班密度,推动实现重要节点城市“快线化”运营,着力推进航旅要素融合、省干支机场航旅产品互转、互动、互联,持续提升贵阳机场的中转枢纽功能,形成了“航空+旅游”协调发展的发展格局。

  “贵州民航已成为贵州对外开放的新名片。”王勇表示,下一步,贵州省机场集团有限公司将按照2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨、飞机起降量24.3万架次的目标,规划建设贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程,为贵州经济腾飞架设一座“空中桥梁”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!